Добавил:
03.09.2018, 17:11
Шурпа классическая

На четыре порции нам потребуется:

  1. Вода 0.96 л
  2. Говядина 480 г
  3. Перец зеленый сладкий 144 г
  4. Картофель 288 г
  5. Морковь 80 г
  6. Лук репчатый 72 г
  7. Чеснок 1.6 зубчик
  8. Укроп по вкусу
  9. Томатная паста 1.21 ст.л.
  10. Масло растительное 48 мл
  11. Помидоры 120 г
  12. Молотая паприка 0.8 ч.л.
  13. Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала поставить на плиту кастрюлю с водой, пусть доходит до кипения. Мясо промыть под холодной водой, просушить, нарезать средними кусочками. Почистить лук, нарезать кубиками среднего размера. Параллельно поставить на плиту сковороду, прогреть с растительным маслом. В сковороду переложить подготовленные ингредиенты, жарить пять минут.
  • Следом добавить морковь – очистить, сполоснуть, крупно нарезать брусками. Количество овощей можно увеличивать на свое усмотрение. Морковь готовить с луком и мясом еще несколько минут.
  • Следом отправить в сковороду нарезанный кусочками сладкий перец. Перец можно брать разных цветов – по желанию. Также можно добавить немного перца чили, этот вариант будет предпочтителен для любителей остренького.
  • Обжаренные овощи и мясо переложить в кастрюлю.
  • Добавить крупные бруски очищенного картофеля. Картофель по желанию также можно обжарить на растительном масле.
  • Следом добавить порезанные помидоры и томатную пасту.
  • Влить в кастрюлю воду, которую вначале поставили доводить до кипения. Кипяток перемешать с овощами и мясом, добавить все специи на свой вкус. Варить шурпу в течение часа.
  • В конце пропустить на прессе пару зубков чеснока, добавить зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Комментируют
Ошибка!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.